Фризеры – это профессиональные аппараты для изготовления мягкого и твердого мороженого, которые востребованы в различных точках общественного питания. Также их устанавливают на пищевых производственных заводах.
Фризер значительно облегчает работу кондитеров. Он одновременно выполняет несколько функций: насыщает продукт воздухом, перемешивает до однородной массы и замораживает заранее подготовленную смесь до определенной температуры, превращая ее во всеми любимое холодное лакомство. Работнику нужно лишь засыпать в машину все необходимые ингредиенты, настроить программу и включить фризер, далее процесс приготовления не требует участия кондитера.
Модели делятся на несколько типов:
В изготовлении мягкого мороженого большое значение имеет воздух, который добавляется в массу при ее перемешивании. За счет воздуха и минусовой температуры холодный десерт выходит очень нежный, текстурный с пышной верхушкой. Добавляемый воздух измеряется прибором в процентах (как правило, точная цифра указывается на дисплее) – чем выше процент воздуха, тем мягче получается мороженое. Благодаря этому устройству, мы можем наслаждаться мягким, похожим на суфле мороженым, которое будто таять во рту.
Фризер для приготовления твердого мороженого также известен, как батч. Данный прибор «готовит» густой форменный холодный десерт. В металлическом корпусе есть цилиндр для молочной смеси, холодильная установка и механизм для перемешивания ингредиентов. Готовую массу распределяют сразу в специальные контейнеры, которые затем ставят в витрину - холодильную камеру. Там уже смесь доходит до нужной консистенции, из которой легко формируются шарики мороженого. Фризер-батч может иметь функцию добавления начинок в виде ягод, цукатов, орешек.
Теперь разберем устройства по механизмам работы: периодичные и постоянные. Первые работают через конкретный промежуток времени, например, каждый 5 минут. Обычно им отдают предпочтения маленькие пункты продаж десертов. Вторые отличаются повышенной мощностью и производительностью, так как они рассчитаны на долгую и непрерывную работу. Модели с постоянным механизмом работы обеспечивают большой объем продукции. Их устанавливают в кофейнях, ресторанах и ТЦ с бесконечным потоком посетителей.
По размерам фризеры различаются просто – на настольные и напольные. Из названия уже можно понять, в чем их отличия. Компактные настольные аппараты для приготовления мороженого легко умещаются на столе, напольные агрегаты – крупные, поэтому разместить их можно только на полу.
Цена оборудования напрямую зависит от его вида. Перед тем, как купить фризер для мороженого, необходимо изучить его характеристики, подумать, какой вид аппарата подойдет лучше всего для вашего бизнеса. В Москве самый большой выбор фризеров в нашем интернет-магазине. Гарантия от производителя и оперативная доставка.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02