Благодаря такому вспомогательному оборудованию, как подтоварники, можно избежать многих проблем, связанных с временным хранением пищи, посуды и даже кухонной техники. Оно помогает рационально использовать пространство в помещении. Например, в кафе или ресторане при приготовлении большого количества блюд их можно разместить на подтоварник перед подачей гостям или изделие можно расположить в морозильной камере, чтобы продукты находились на возвышенности.
Подтоварники ПДТ или ПТМ – неотъемлемые атрибуты кухни любого заведения общепита или торговой точки. Они представляют собой прочную конструкцию из металла или нержавеющей стали, напоминающую обычный стол или стеллаж. При этом поверхность может быть сплошной или решетчатой. Также изделия различаются по форме и габаритам. Для чего же нужен подтоварник?
То есть подтоварник нужен в тех случаях, когда требуется исключить контакт пищи или товара с полом. Благодаря нему можно расположить все необходимое на определенную высоту. Несмотря на то, что конструкция выглядит очень простой, подтоварники подразделяются на несколько типов:
Стальной сварной каркас подтоварника ПДТ очень прочный и выдерживает существенные весовые нагрузки: даже небольшие модели способны удерживать 100 кг и более. Если пол в помещении неровный, то у большинства изделий регулируются ножки. Некоторые модели оснащены колесиками для легкого перемещения конструкции. Использование подтоварников в заведениях общественного питания не отменяет соблюдение правил товарного соседства и санитарных норм.
Ухаживать за подтоварниками ПДТ из нержавеющей стали достаточно просто. Материал легко очищается, не впитывает запахи, жир и пищевые красители. Конструкции из нержавейки устойчивы к разным температурным режимам и не подвержены коррозии. Оборудование может без проблем устанавливаться в помещениях с высокой влажностью, например, непосредственно рядом с мойками.
Так как на кухне обычно всегда не хватает места, выбирать подтоварник для общепита необходимо в соответствии с его габаритами. Лучше заранее найти подходящее место для него, подумать, что будет на нем располагаться. Большим спросом пользуются конструкции с ножками, регулируемыми по высоте и имеющими основания из полиамида. Такие модели не скользят по поверхностям.
В нашем интернет-магазине ProfCook можно купить подтоварники, а также другое нейтральное оборудование для предприятий общественного питания и торговли по выгодным ценам. Мы предлагаем товар высокого качества от известных производителей: ABAT, KAYMAN, Кобор и прочих. Мы оперативно доставляем товар по Москве, а также отправляем в любой регион России и СНГ. Если вам нужна консультация – звоните, наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант подтоварника для кухни вашего заведения.
Также у нас вы можете заказать комплексное оснащение всей кухни или торгового помещения под ключ. Мы создадим дизайн-проект, согласуем его с вами, подберем все необходимое оборудование, привезем его, расставим и произведем пуско-наладочные работы. Мы используем только оригинальное сертифицированное оборудование.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02