Колбасный шприц – это электромеханическое устройство для приготовления колбас, сосисок, купатов, и других мясных изделий и полуфабрикатов. Набивание фарша производится в натуральную или искусственную (пластиковую) оболочку. Скорость подачи фарша регулируется, поэтому плотность и консистенцию можно менять в зависимости от вида продукции. При равномерном плотном набивании с помощью пресса обеспечивается точное дозирование, что предотвращает деформацию и растрескивание продукта.
Колбасные шприцы устанавливаются на мясоперерабатывающих заводах, в торговых точках и магазинах с собственным производством, в заведениях общественного питания.
Оборудование представляет собой металлическую ёмкость, внутри которой находится поршень. Давление на поршень оказывается механическим или гидравлическим способом. Под давлением мясной полуфабрикат подаётся в закреплённую на воронке оболочку, которая потом обрабатывается перекрутчиком и клипсатором. Воронки различаются по форме и габаритам в зависимости от типа фарша и сорта колбасы.
По назначению колбасные шприцы делится на:
Горизонтальное механическое недорогое оборудование подходит для небольших кафе и ресторанов с фирменными блюдами. Гидравлические и вакуумные электрические устройства больше подходят для колбасных и мясных цехов. Оболочка наполняется фаршем под вакуумом, это уменьшает риск развития патогенных микроорганизмов и окисление белков.
По способу подачи фарша колбасные шприцы делятся на:
Агрегаты могут работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
Горизонтальное расположение оборудование для набивания колбас практично и удобно в условиях экономии свободного пространства. Вертикальное лучше купить для фарша неравномерной структуры.
Наиболее известные производители, предлагающие продукцию высокого качества на заказ: Apache, Sirman, Fimar, KT.
Прежде чем купить колбасный шприц, необходимо определить, какие технические характеристики требуются производству:
Установить горизонтальное устройство можно на полу или на технологическом столе. Ножки можно регулировать по высоте, это обеспечивает им устойчивость. У каждой модели имеются насадки разного размера для производства разных видов изделий.
Выбрать и купить оборудование для колбасного производства от мясорубки и фаршемешалки до колбасного шприца вы можете на сайте интернет магазина ProfCook. А наши специалисты с 15-летним опытом работы в сфере оснащения общепита помогут Вам определиться с моделью.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02