Измельчение пищевых отходов позволяет избежать засора канализации, который может привести к тотальной аварии и необходимости закрытия заведения на несколько дней. Все мы чистили бытовые сифоны, которые даже при работе с небольшим количеством пищевых отходов забиваются. Кухонный измельчитель пищевых отходов представляет собой модернизированный сифон, который не требует чистки длительный период времени даже при непрерывном цикле работы предприятия.
На предприятиях общественного питания кухня работает с большим количеством посуды, на которой остается еда. Даже после очистки, с тарелки невозможно полностью удалить пищевые отходы, они при ручной или автоматизированной мойке посуды попадают в сифон, где создают пробку.
Для предотвращения подобных ситуаций в слив раковины устанавливается специальное устройство, в задачи которого входит измельчать механическим путем пищевой мусор. После этого он утилизируется через сифон.
Продвинутые модели диспоузеров для утилизации мусора используют электрический двигатель, который позволяет работать на высоких скоростях. Мусор перемалывается ножами по принципу механического дробления и отлично уходит в канализационную систему. Такие модели защищены от перегрузок, если попадается твердый предмет, автоматика блокирует работу оборудования.
Как отмечалось выше, все измельчитель делится на два вида:
Для электрической модели основной показатель – мощность. От нее зависит скорость, с которой оборудование может измельчать отходы. Для предприятий общественного питания мощность должна находится в пределах 600-1000 ватт.
Объем дробильной камеры – важный параметр, как для механических кухонных измельчителей, так и электрических диспоузеров. Значение варьируется в пределах от 0,7 до 1,5 литра.
Реверс – предотвращает двигатель от перегрева и выхода из строя. В случае затруднения, автоматика запускает вращение в другую сторону, а затем снова включается рабочий режим.
Скорость вращения – в механических моделях этот параметр непостоянный, он зависит от напора водяного потока. Для электрического скорость, с которой он способен измельчать отходы составляет не менее 1400 об/мин. Чем выше скорость, тем лучше. Для профессиональных кухонных измельчителей скорость составляет 3000 об/мин.
Приобрести профессиональное оборудование для утилизации пищевого мусора вы можете в интернет-магазине ProdCook. Предложим одни из самых оптимальных цен в Москве и регионе, большой выбор моделей, которые отличаются по мощности и производителю. Оборудование имеет защиту для пользователей, которая предотвращает нанесение повреждений в процессе работы.
Выбрать подходящую модель вам готовы помочь консультанты ProdCook, позвонить которым вы сможете по указанным на сайте контактным номерам. Они ответят на ваши вопросы и помогут подобрать подходящую модель устройства, которое наиболее подойдет для вашего объема производства. Кроме того, вы можете задать свой вопрос в чат или заполнить форму обратной связи, с вами созвонятся в указанное время.
Для клиентов предусмотрены различные формы оплаты, осуществляется доставка транспортными компаниями по территории нашей страны. По городу Москва и Подмосковью есть возможность заказать курьерскую доставку, с оплатой курьеру при получении. На оборудование распространяется гарантия от производителя.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02