Каждый знает, что самые здоровые блюда – это блюда, приготовленные на пару. Именно такая обработка позволяет сохранять в продуктах все витамины и полезные вещества. К тому же масло и жир для приготовления на пару не нужны, но на вкусе это никак не отражается. Блюда получаются сочными, аппетитными и ароматными. Необходима лишь хорошая пароварка. Для дома подойдет и бытовая модель, но для кафе и ресторанов требуется профессиональная.
Приготовление в таком аппарате позволяет полностью раскрыть натуральный вкус продуктов, который многие сегодня уже успели забыть. Специи, соусы и другие добавки здесь даже не обязательны. Мясо, рыба, курица или овощи – в пароварке все получается вкусным и наполненным естественной влагой. Конечно, приготовление на пару требует больше времени, но это того стоит, ведь термообработка получается самой щадящей.
Раньше, чтобы готовить на пару, люди использовали самодельные конструкции и специальные приспособления, которые устанавливали на кастрюли с кипящей водой. При этом всегда был велик риск обжечься, особенно в условиях профессиональной кухни. Современные электрические пароварки в этом плане абсолютно безопасны и удобны в использовании. А еще они хороши тем, что:
Профессиональные пароварки могут быть с ручным или автоматическим управлением. Также данные агрегаты отличаются друг от друга конструкцией и наличием дополнительных функций, от которых зависит и цена. К наиболее распространенным видам пароварок относят:
Выбор той или иной модели пароварки зависит от типа заведения и его проходимости, а также от видов и количества блюд, которые планируется готовить на пару. Так, для столовых в больницах и детских учреждениях больше подойдет высокопроизводительный промышленный шкаф большого объема, позволяющий поддерживать в горячем состоянии сразу несколько порций. Для ресторанов лучше приобрести пароварочные комплекты, а для небольших кафе – встраиваемые модули.
В Москве купить пароварку недорого можно в нашем интернет-магазине. Profcook.ru предлагает качественное тепловое оборудование для магазинов и общепита. Вы всегда можете получить консультацию наших специалистов, чтобы сделать правильный выбор.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02