Могут ли блюда несколько часов оставаться такими же горячими, вкусными и аппетитными, как сразу после приготовления? Звучит, как фантастика, но сейчас это вполне реально. Современные кафе, рестораны, столовые, в том числе и школьные, без труда сохраняют первозданный вид и температуру пищи с помощью специального оборудования – мармитов.
Что такое мармиты? Это особый вид тепловой техники, позволяющий поддерживать температуру первых и вторых блюд, а также соусов, горячих закусок, всевозможных гарниров и теплых десертов. С виду мармит представляет собой подогреваемую гастроемкость из нержавеющей стали, которая может быть с крышкой или же без нее. Каждый, кто когда-либо бывал в заведениях общепита с системой «шведский стол», быстро вспомнит, как выглядит это оборудование.
Мармиты имеют массу достоинств, и поддержание температуры лишь одно из них. К преимуществам данных агрегатов можно отнести следующее:
Мармиты часто входят в линии раздачи. В этом случае устройства используют для супов, 1 х и 2 х блюд. Но нередко мармиты устанавливают и на прилавке. Например, для демонстрации шоколада или выпечки.
Универсальный мармит подходит для одновременного хранения двух и более блюд, поскольку может иметь сразу несколько емкостей. Они в свою очередь могут быть как круглыми, так и квадратными или прямоугольными. Можно выбрать ту форму, которая наиболее удобна.
По типу исполнения мармиты тоже отличаются. Устройства бывают:
Также в зависимости от особенностей заведения можно выбрать мармиты стационарные или встраиваемые. Если места на кухне не слишком много, или агрегат планируется применять в качестве витрины, встроенные модели предпочтительнее.
При покупке мармита нужно понимать, что стоимость устройства чаще всего соответствует его качеству. Купив агрегат за дешево, в дальнейшем можно сильно пожалеть, так как вероятнее всего в эксплуатации он покажет себя не с лучшей стороны.
Чтобы найти оптимальную по цене и качеству модель, стоит ориентироваться на:
В Москве купить качественные мармиты недорого можно в нашем интернет-магазине. На profcook.ru представлено множество видов техники для оснащения магазинов, кафе, баров и ресторанов. Правильно подобрать оборудование для своих целей вам с удовольствием помогут наши консультанты.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02