На выполнение некоторых заказов уходит слишком много времени, и гораздо удобнее сделать все заранее. При этом сохранить готовые блюда в состоянии «только с плиты» помогает специальное оборудование – тепловой шкаф. Этот агрегат не относится к обязательному техническому оснащению предприятий общепита. Небольшие закусочные и бары, в которых не бывает наплыва клиентов, могут обойтись и без теплового шкафа. Но все же большинство заведений задумываются над его приобретением.
Всем известно, что свежеприготовленные горячие блюда и супы вкусны особенно. И, конечно, приходя в ресторан, кафе или другое заведение общепита, посетители рассчитывают, что все заказанное будет приготовлено для них персонально и подано без лишних промедлений. Однако в условиях профессиональной кухни это не всегда осуществимо.
Какие же преимущества дает применение теплового шкафа? В первую очередь это возможность до самой подачи сохранять блюдо горячим, аппетитным, ароматным и вкусным. Также к плюсам данного оборудования можно отнести:
В зависимости от размеров тепловой шкаф может использоваться и как стол – внизу просторная камера с подогревом, а сверху удобная рабочая поверхность. Для маленьких помещений это идеальный вариант. Также для небольших пищеблоков подойдут компактные столы с одной дверцей и передвижные конструкции. Что касается более крупных заведений, для них чаще выбирают стационарные модели с выдвижными ящиками или сквозные шкафы.
Очень распространены сегодня и тепловые шкафы мармиты. Они оснащены несколькими контейнерами для хранения пищи и тарелок, а также съемными решетками. Такие агрегаты имеют довольно большой внутренний объем и отлично вписываются в любой интерьер.
Тепловые шкафы относят к электрическому оборудованию, но энергию они потребляют экономно благодаря качественной теплоизоляции и герметично закрывающимся дверцам.
Чтобы правильно выбрать тепловой шкаф для своего заведения, стоит обращать внимание на такие параметры агрегата, как:
При выборе стоит учитывать все факторы. Если смотреть лишь на стоимость и купить самую дешевую модель, со временем об этом можно сильно пожалеть. При непрерывной работе агрегат низкой мощности и плохого качества скорее всего будет часто выходить из строя.
Подобрать подходящий для своих нужд тепловой шкаф вы всегда можете на нашем сайте. Profcook.ru предлагает качественные и функциональные модели по привлекательным ценам. Чтобы сделать верный выбор, просто обратитесь за помощью к нашим консультантам.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02