Холодильные горки – это вертикальные охлаждаемые стеллажи, чаще всего пристенные. В отличие от обычных холодильных витрин, бонет и шкафов, горки состоят из 5-7 открытых полок и дают возможность значительно экономить торговую площадь. Благодаря тому, что стеллажи полностью открыты, они делают товары более доступными, а значит, способствуют повышению продаж.
Среди многообразия современного холодильного оборудования можно особенно выделить то, без которого не обходится ни один магазин самообслуживания. Речь идет о холодильных горках. Может быть, не все слышали это название, но такие витрины абсолютно точно встречал каждый человек, совершающий покупки.
В зависимости от вида холодильных горок, они могут использоваться для выкладки самых разных продуктов питания. Так, на фруктовых витринах можно увидеть, соответственно, овощи и фрукты, на гастрономических – колбасы, сосиски, копчености, рыбные деликатесы и сыры, а на молочных выставлены йогурты, кефир, молоко, сметана, сливочное масло и тому подобное. Есть в магазинах отдельные холодильные горки для напитков, а также специальные – для тортов и пирожных.
Конструкция таких стеллажей позволяет создать оптимальные температурные условия для хранения продуктов любого вида. В результате они долгое время остаются свежими, вкусными и аппетитными на вид.
Сегодня холодильные горки можно подобрать и для больших, и для самых маленьких торговых площадей, поскольку габариты оборудования могут быть абсолютно разными. При этом размещают горки вдоль стен или обратными сторонами друг к другу для создания рядов.
В зависимости от модели стенки холодильных горок могут быть:
Если требуется увеличить площадь экспозиции, лучше выбрать вариант со стеклянными стенками. Глухие больше подойдут для тех случаев, когда торцы оборудования прилегают к стене.
Помимо того, различают горки:
В первом случае холодильный агрегат, заставляющий хладагент циркулировать по системе, вмонтирован непосредственно в корпус. Как и другие электроприборы, каждую отдельную горку со встроенным холодом просто включают в сеть.
Выносные холодильные горки не имеют компрессора внутри. Холодильный агрегат для одной или нескольких единиц такого оборудования размещают в другом помещении или на улице. За счет этого удается вывести с торговых площадей лишние тепло и шум.
Что касается температурного режима, наиболее распространены среднетемпературные холодильные горки. Они подходят для хранения многих групп товаров. Но есть также и низкотемпературные стеллажи. Обычно они оснащены дверцами, которые помогают свести к минимуму потери холода.
В Москве всевозможные модели холодильных горок по привлекательной цене можно найти на нашем сайте. В каталоге profcook.ru представлены фотографии таких витрин и их технические характеристики, разобраться в которых с удовольствием помогут наши консультанты. Также в Profcook можно купить многое другое оборудование для магазинов, ресторанов и кафе.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02