Чтобы приготовить максимально вкусные стейки и другие блюда из мяса, повара многих современных ресторанов прибегают к особой технологии, соблюсти которую можно только при наличии определенного оборудования. Речь идет о сухом вызревании мяса и специальных холодильных шкафах, которые позволяют это осуществить.
Такие холодильники являются профессиональными приборами, способными обеспечить мясу и мясным продуктам именно те условия содержания, которые требует технология. Причем данное оборудование может использоваться не только в заведениях общепита и мясных лавках, но и в домашних условиях. Поэтому любители вкусного мяса вполне могут купить подходящий по габаритам шкаф для созревания себе домой.
Технологии сухого созревания мяса уже немало лет, поэтому все шаги четко выверены. В течение 3-4 недель продукт находится в шкафу для вызревания, микроклимат которого подходит для такой обработки идеально. При этом температура и влажность внутри агрегата постоянно контролируются, чтобы не развивались вредоносные бактерии и плесень. В частности, температура поддерживается на уровне 2 градусов Цельсия, а влажность – на отметке 85 %.
По сути, сухое созревание можно считать своего рода химическим процессом, при котором содержащиеся в мясе ферменты начинают разрушать волокна мышц. В результате готовый продукт имеет потрясающий вкус, нежную текстуру и более насыщенный аромат. Только такое мясо может удовлетворить настоящих гурманов.
Мясо, прошедшее вызревание, по своим качествам уже не сравнится с тем, которое не подвергалось такой обработке. Последнее после прожарки получается скорее жестким и резиновым, а не мягким и нежным. При этом ферментировать мясные продукты можно только в шкафах для созревания, никакие другие приспособления для этого не годятся.
Профессиональные холодильники для вызревания мяса имеют следующие преимущества:
Кроме того, покупая данное оборудование, можно рассчитывать на его использование для вызревания не только самого мяса, но и различных изделий из него. Подойдет этот шкаф и для созревания сыра.
Рестораны для вызревания мяса нередко применяют сначала крупные камеры, а потом распределяют продукт по малым агрегатам, которые нужны уже не столько для дозревания, сколько для демонстрации процесса посетителям. Чтобы привлечь их внимание, в шкафах включают специальную подсветку. Она помогает стейкам выглядеть еще более аппетитно. Для выкладки мяса в шкафах для созревания предусмотрены полки и специальное приспособление – вешало.
Такие шкафы – оборудование довольно дорогое, но на нашем сайте вы найдете самые популярные модели по приятным ценам. Специалисты Profcook помогут подобрать камеру с подходящими габаритами и характеристиками, а также задекорируют оборудование в соответствии со стилем вашего заведения.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02