Холодильные лари – необходимое оборудование для магазинов и предприятий общественного питания. Представленные в каталоге ProfCook устройства отличаются современным дизайном, высокой функциональностью и долговечностью, подтверждаемой авторитетом ведущих мировых производителей профессионального гастрооборудования.
Любые продукты питания будут дольше оставаться свежими и вкусными, если их правильно хранить. При этом правильное хранение продовольствия в большинстве случаев предполагает пониженную температуру среды. Обеспечить ее способно специальное холодильное оборудование, которого сегодня великое множество. Одним из наиболее распространенных видов такого технического оснащения являются холодильные лари.
Это горизонтальные шкафы с функцией охлаждения, которые хоть раз видел каждый из нас. Их устанавливают и на торговых площадях, и на малых пищевых производствах, а некоторые люди покупают холодильный ларь для дома или дачи. Подобные камеры очень компактны, но вместе с тем довольно вместительны, поэтому для маленьких магазинов и других помещений небольшого размера – это идеальный вариант.
Сверху все модели имеют крышку, которая может быть:
При этом, даже если крышка закрыта недостаточно плотно, особая конструкция такого оборудования дает возможность исключить потерю холода. Это касается, в том числе и совсем недорогих моделей, а более дорогостоящие камеры зачастую имеют специальные датчики. Они помогают моментально устранить утечку, поскольку реагируют даже на незначительное изменение температуры.
Отвечая на вопрос, сколько стоит холодильный ларь, нужно отметить, что цена их во многом зависит от:
Даже лари с разными крышками будут иметь разную стоимость. Более доступны – камеры с глухой крышкой. Именно такие стоит использовать в быту, на кухнях кафе и на мелких производствах. Глухие лари обеспечивают высокую термоизоляцию, за счет чего в эксплуатации они более экономичны.
Однако для магазинов лучше купить лари-витрины с крышкой из гнутого или прямого стекла. Они обойдутся дороже, но всегда привлекают внимание покупателей и отлично демонстрируют товар, тем самым повышая продажи.
По температурному режиму выделяют холодильные лари:
Оборудование первого типа применяют для хранения охлажденного мяса, овощей и фруктов, сыров, колбас и напитков. Второй тип – это уже морозильники, поэтому они подходят для мороженого, пельменей, а также для других замороженных продуктов и полуфабрикатов.
Нужно сказать, что лари выгодно выделяются среди иных видов холодильного оборудования. Они занимают мало места, но вмещают в себя много продовольствия, поэтому являются лучшей альтернативой более габаритным системам охлаждения.
Если вы не знаете, где недорого купить новый холодильный ларь, обратите внимание на наш интернет-магазин. В каталоге profcook.ru представлены все виды технического оснащения для кафе, ресторанов, супермаркетов и других заведений. Подобрать лучший вариант в Москве вам помогут наши консультанты. Они расскажут о характеристиках каждой модели и подберут декор оборудования под конкретный интерьер.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02