Как приготовить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным, сохранило натуральный вкус, аромат и все полезные вещества? Можно пробовать разные способы, но гарантированный результат даст только су вид. Многие до сих пор не слышали об этой технологии, хотя существует она уже давно, и предприятия общепита активно ее используют.
Sous vide предполагает готовку продуктов в вакууме и так или иначе требует особого оборудования. В домашних условиях можно попытаться обойтись мультиваркой с функцией контроля температуры, но и для дома лучше приобрести специальный аппарат для сувида. Он заметно облегчит задачу и опытным, и начинающим кулинарам.
Хотя никаких особенных знаний и опыта технология не требует, без профессиональной техники она может показаться несколько замороченной. Готовить методом сувид можно не только мясо, но и овощи, рыбу, куриное филе или даже яйца. Продукты необходимо поместить в специальный пакет, полностью откачать оттуда воздух и долго варить при постоянной низкой температуре или на водяной бане. Применение погружных термостатов с варочными ваннами заметно облегчают этот процесс.
Конечно, профессиональные аппараты дороже бытовых sous vide и подручных средств, которые можно попытаться использовать для этого метода, но они того стоят. К преимуществам погружного термостата су вид можно отнести:
Нужно отметить, что приготовление методом сувид достаточно длительное, но это скорее плюс. Если по времени все рассчитать заранее, то можно отправить продукты в ванну или кастрюлю с водой и просто заниматься другими делами. Sous vide не потребует к себе никакого внимания, а в условиях профессиональной кухни это очень ценно. Удобно также, что приготовленные в су виде блюда можно оставить в вакуумных пакетах и хранить в холодильнике или морозилке определенное время.
Чтобы подобрать подходящий погружной термостат для sous vide, стоит обратить внимание на такие характеристики, как мощность аппарата, его размеры и вес, оптимальный объем воды, способ фиксации и наличие дополнительных функций. От всех этих параметров и выбранного производителя в итоге будет зависеть и цена агрегата.
В Москве купить качественное оборудование су вид можно в нашем интернет-магазине. В каталоге profcook.ru вы найдете множество моделей погружных термостатов с варочными ваннами и без них. Подобрать идеальный для ваших задач аппарат с радостью помогут наши консультанты.
Профессиональное оборудование подключается сервисным центром. Обязательны к подключению через сервисный центр любое оборудование на 380В, холодильное оборудование с настройкой датчика температуры, моноблоки и сплит-системы для холодильных камер и другое сложное технологическое оборудование. Стоимость монтажа, подключения и настройки зависит от конкретного оборудования, уточняется индивидуально у менеджера.
Выписывается Акт о вводе в эксплуатацию для подтверждения гарантийных обязательств.
Газовое оборудование подключается, вводится в эксплуатацию, обслуживается с участием специалистов газовой службы по району.
Заполните данные, чтобы получить условия кредитования/рассрочки или запросите информацию у менеджера +7(499)647-58-02